Осень торопилась листья разбросать

Татьяна Королева-Краева
Осень торопилась листья разбросать,
И дождём умылась, чтоб красивей стать.
Стаи птиц умчались в дальни дали петь.
Вдалеке родимых уж не разглядеть.
Ветры на прощанье вторят песни их
Длинные, тягучие, навевают стих.
Ночкой длинной, томной глаз мне не сомкнуть.
Мне мою судьбинушку никак не обмануть.
Далеко зазнобушка. С птицами летит.
А моё сердечко всё по ней болит.
Сколько с ней дорожек прошагали мы!
А теперь осталось видеть о ней сны.
Возвращайся, солнышко! В сердце холода.
Унеси кручинушку, талая вода!

                14.11.2019