Листопадное

Вероника Тутенко
Листья с неба падают все ниже.
Красочным прикинулись ковром.
Осень мне к лицу. Мы обе рыжи,
и немного даже с серебром.
Веси, города - одно сплошное
золотое русское кольцо.
Кажется мне, осень стала мною.
Я и осень - мы одно лицо.
На пути встал золотом орешник,
тихо опадая прямо в грязь.
Каждый здесь святой и каждый - грешник...
-Что ж, ты так, родная, напилась?
(На порожках цирка вспоминает
клоунесса молодость свою).
Сяду рядом.
- Осень, не пьяна я!
Хочешь, я сама тебе налью?
Хочешь - приходи на представленье.
Кто сказал, что я уже не та?
Есть, конечно, в жизни огорченья,
боль... Но остальное - красота.

Фото: https://www.pinterest.co.uk