Зависть

Александр Кужукин
Навозной мухой быть на мясе,
Стрихнином в сахарных костях...
Чем больше закись, тем несчастней
Завистник.
      Кровь такая.
             Вся.

Как нечестивец нечестивцу
Я б позавидовал, да лень.
Карету мне во Вражек Сивцев,
Так не охота на Игрень.

Кто в Робин Гуды прёт, кто в Зорро.
( Зачем котомка при суме?)
Размеры мистики и вздора
Не отразятся на Луне.

Всё небо свиньями изрыто.
Кому не светят закрома,
Тот не пробьётся и к корыту;
Считая мелочь от ума.

И нежелательно болезни
Желать, ведясь на " сам дурак".
Ему кусок и так не лезет
Кровавый, в глотку...
             Как-то так.