***

Эмиль Гурбанов
О Патимат! Моя богиня,
Ниспосланная небесами мне,
Моя прекрасная княгиня,
Что мне является во сне.

О Патимат ! Ты мой покой,
Что дух святой вручил мне в дар,
Любуюсь я своей звездой,
Я как пчела ты как нектар.

О Патимат! Жемчужина!
Что море скрыло в глубине,
Моя душа тобою вскружена,
Любовь моя, иди ко мне.