Первый снег

Алина Махолёт
В звенящей тишине рассветным утром,
начав рекордный спринтерский забег,
оживший ветер щедрым перламутром
обильно расфутболил первый снег.

По белым инкрустированным крышам -
цепочка одинокая следов,
там старый Карлсон прогуляться вышел,
предчувствуя начало холодов.

Прислушивался к шуму городскому,
арбузный запах свежести вдыхал
и, в прошлое далёкое влекомый,
он шалости былые вспоминал.

Захлёстывала солнечная юность,
дыхание в груди перехватив,
а памяти серебряные струны
настойчиво играли свой мотив.

Отправился за счастьем в забугорье
подросший верный друг его, Малыш,
и стало всё как будто бы другое -
варенья вкус и притяженье крыш.

Пропеллер барахлит, давно уставший,
и не с кем пробежаться взапуски.
Тоскует одинокий добрый Карлсон,
а снег седой ложится на виски...