на крыше

Арина Нефёдова
     Я сижу на обрушенной крыше,
Наблюдая созвездие Рыб.
Колыбельную звёздную слышу,
Колыбельки мерцающей скрип…
     Небо сыто мурчит, звёзды стынут
Как янтарные кошек глаза.
Сквозь ветвей кружевных паутину
Млечный путь – молоком на усах…
…Днём плывут облака как сардинки,
Ночью – ломтиком сыра луна.
Ну а небо – кошачая спинка,
Звёзд как блошек мельчайших полна…
     Кот пристроился рядом и ловит
Звёздный лучик, мотая на ус,
Острым когтем своим наготове
Хочет он подцепить лунный кус…
     Лапу к ломтику лунному тянет,
Но скрывают луну облака…
Только запахом дразнит и манит
Млечный путь, голубая река…
     …Мы сидим на обрушенной крыше,
Наблюдая созвездие Рыб.
Колыбельную звёздную слышим,
Засыпая под жалобный скрип.