Осеннее... монорим

Валентина Шарикова
Загостилось в этот раз что-то бабье лето...
Видно, небо  на дожди наложило вето,
Подарило радость нам и тепла, и света.
Осень водит хоровод, солнышком  согрета:
То в янтарь, то в золото дева разодета,
В бусы из рябины да в яшмовы  браслеты.
Торжеству осеннему нет нигде запрета-
Сыплет осень под ноги золота монеты.
И куда не бросишь взгляд, всё её портреты,
Яркие, слепящие в рамках из багета.
Неслучайно осень-то муза для поэтов:
Воспевают красоту  в  песнях  и сонетах!
Из любимой сказки, жаль, у неё  карета:
Время быстро истечёт, пролетит кометой,
Позолота вдруг слетит под напором ветра,
Песнь её последняя будет быстро спета,
Но краса останется жить в стихах поэта.

*Монорим (также — монорифма. фр. monorime — однорифменный, от греч. и греч.) — стихотворение или часть его, использующее одну  рифму.