Осень

Людмила Лосева -Кочагова
Настала осень. Над горою,
Закат торжественно пылал.
И воздух чистой пеленою,
Всё тело нежно обнимал.

Струился тонким дуновеньем,
В зеркальном облаке воды.
Ласкал тончайшим наслажденьем,
Мембраны дрогнувшей души.

Какая чудная погода!
На водной глади жёлтый лист.
Душе моей полёт, свобода!
Я снова в руки беру кисть.

Вот скоро- скоро, гладь речная,
Подёрнется тончайшим льдом.
И всё на время замирая,
Уснёт спокойным, тихим сном.