Красный туман

Изра Мерцелло
Второе название стихотворения - "Тень".

Вы когда-нибудь пробовали разговаривать со своим внутренним ребёнком? Я попробовала, и вот, что из этого вышло:..


Подойди ко мне, милая, девочка.
Дай мне руку. Не бойся, дитя.
(Пульсирует лампа, красным светом маня.)
Не знаешь, куда ведёт эта стрелочка?
Так пойдём, я проведу тебя.

Дай мне слёзы свои – я их выпью.
Я укрою от боли. Ты не будешь одна.
Красный свет ослепляет глаза.
Покрывается всё мертвой зыбью.
(Право, они ведь не знают ещё, что я хуже зла.)

Ты боишься, я знаю. Ты не видишь теней.
Но поверь мне, одна тень здесь точно есть.
(Породнившись со мною ты станешь смелей.)
Пройдём сквозь туман, там будет видней,
Какого цвета, и вкуса, и запаха месть.

Загляни в это зеркало – там другой мир, иной.
Не бойся людей, они не тронут нас,
Ведь теперь у тебя есть тень за спиной.
(Скоро, ах, скоро ты станешь мной!)
Красный туман превращается в газ.

Хрипом пронзает пространство твой вдох.
Осталось лишь память у них о тебе стереть.
(Сколько, о, сколько можно было это терпеть?!)
Есть в этой схеме один лишь подвох:
Прости, но, чтобы выжить, ты должна умереть.