Леди Алиса

Шечеру
У леди Алисы стальные нервы
Хоть папа с нею и строг -
Опять ко дворцу стекаются люди,
опять он созвал женихов

Кареты, лакеи, придворные-
Боже,Какая же суета
Леди Алиса смотрит из башни
Сквозь витражи на закат

В клетке пушистый комочек играет
- Кролик, подарок маман
Леди Алиса тихо вздыхает
И достаёт портсигар

Вытянув шею, качается мерно
Из струек дыма змея
Надо идти, ждут уж, наверно
Жаль, пропустить все нельзя

Леди Алиса выходит- прекрасна
В своей немой простоте
Тронный зал полон, сверкают бриллианты
 в  бархатной полутьме

Выходит, садится по правую руку
От короля-отца
Все затихают и к трону выводят
Первого жениха

И вереница их- в латах и шелке,
И каждый из них -герой
Алиса кивает и счастью не верит
Наследный принц молодой

радостный гул заполняет весь замок,
Готовится пышный банкет
Алиса тихо выходит из зала
Принц бредёт за ней вслед

По винтовым щербатым ступеням
Алиса идёт в темноте
И принцу не видно, как кожа бледнеет
На ее красивом лице

На входе в башню Алиса чуть медлит-
Есть ещё шанс убежать
Но нет.. никто не сбегал и прежде
Ей ли того не знать

Со стуком глухим закрываются двери
Бьется пламя свечи
Никто не видит , как хищным зверем
Алиса щерит клыки

В быстро растущей лужице крови
Дрожит золотая луна
Алису все ждут внизу на банкете
Но Алиса не голодна