Название в конце

Светлана Биктимирова
Я думала, что её нет...
                придумывают все от скуки
Придумывать не захотев, и
Искать, мечтать, и ждать её -
                решила всё пустое...
И даже если есть, обойдёт меня стороною...
Но вдруг... в один момент... я поняла -

         Она - сама приходит.

Когда... к кому... и как,.. зачем
                и если соизволит
Нахлынет... накроет... закружит
                опомниться и не успеешь...
Ошеломит...
                потеряв покой и сон -
И не дышать, не думать...
                и не жить -
Уже ты без неё не можешь...

         Она - должна быть.

Она в тебе, она вокруг
                и днём... и ночью...
И в дождь, и в солнце, и
                в снежную пургу...
И несмотря на возраст...
Это поняв мне сразу стало -
                замечательно хорошо
И на душе спокойно

         Я счастлива.

От сознания того, пусть
                даже если безответно...
Мне надоело слыть - любимой
Всегда сама хотела - полюбить
И поняла -
                что я уже любила...

    *   *   *

Уже любила и...




15.10.2020