Песня

Леонид Поздний
Птицы счастливые,
Птицы свободные
В ясные ль дни
Или в дни непогодные,
Стаей летите вы
В даль бесконечную,
Всюду встречает
Свобода вас вечная.

Птицы счастливые,
Птицы печальные,
Осень споёт для вас
Песню прощальную,
Вот полетите
В края вы далёкие,
В небе большом
Над полями широкими.

Птицы счастливые,
Птицы желанные,
Вы возвращайтесь
Весной долгожданною,
Вы возвращайтесь
На родину милую,
Да прогоните вы
Зиму постылую.

Вы принесите
На крыльях своих
Солнца побольше
Лучей золотых,
Песню пропойте
Лесов и полей,
Будет от песни той
Сердцу милей.

Птицы счастливые,
Птицы влюблённые,
Встретят весной вас
Края пробуждённые,
Вновь по оврагам
Ручьи потекут,
Снова любовь
И цветы расцветут.

20.10.2014.