Кружился снег над белой колокольней...

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Недавно мне приснился старый храм –
Там голуби на зыбких переплётах
Наверное, молились по утрам
О жизни без насилий и решёток…

Покойно было в зимней вышине,
Кружился снег над белой колокольней,
Казалось, время замерло во мне
И не было вечерни богомольней…

Мне чудился подлунный свет лампад,
И странный голос звал из ниоткуда,
И сердце билось с мыслью невпопад,
В надежде на божественное чудо,

Что благовест окутает меня
И станет на душе стократ привольней!
Увидеть бы рассвет и голубят,
И солнца луч над старой колокольней…

2020   И-Ф-М

Картина Александра Егорова "На колокольне"