Отмолить бы мне совесть

Лариса Антонова
Отмолить бы мне совесть людскую,
Что похитили черные силы!
Дай мне, Господи, мудрость такую,
Чтобы слово страну защитило!

Словно белки, в ошибочном круге,
За корыстью бегут человеки.
А потом все теряют друг друга
Иль уходят из жизни навеки.

…Есть недобрая силища с нами
И народы на совесть скудеют.
Надели меня, Боже, словами,
Что целебную силу имеют!

Надели меня, Боже, смиреньем,
Тем, что с мудростью жить будет вместе.
А ещё – надели Ты уменьем,
Чтоб обуздывать злые все вести.

Чтоб запрет ставить хамству и брани,
Чтоб для мира открыть всем дорогу.
И, чтоб с солнечным лучиком ранним,
Благодарная весть неслась к Богу.

…Отмолить бы мне совесть людскую,
Что в плену задержалась надолго.
Ведь взамен ничего не прошу я,
Мною движет за жизнь чувство долга.