Мне близок край

Андрей Александрович Комаров
Мне близок край, где степь, равнины…
Просторов слышу голосок,
Тумана мягкие перины,
Пшеницы спелой колосок...

Как тешит слух природа наша,
В раздолье - птичий перезвон!
И до краёв нальётся чаша –
Струится свет со всех сторон!

Как чуток мир живой природы:
Оттенки красок - благодать!
Осенним золотом разводы,
На речке запестрила гладь…

На всё смотрю я с упоеньем,
В ней вижу нежность, чистоту.
Даёт и дарит вдохновенье,
Зовёт и манит - к ней иду…