Переписываю заново...

Александр Гельберт
Переписываю заново,
Перечитываю снова.
Мне опять урок был задан-
Жизни выучить основы.
Как предугадать события,
Подсчитать цену потери?
Все поступки по наитию
Отзовутся болью в теле.
Позабыть бы всё, что скрыто.
Мысли чёрные стираю.
В бездну дверь всегда открыта,
Но её я запираю.
Накрываю стол в гостиной,
Скатерть новая, льняная.
Приглашённых половина не придёт,
Я точно знаю.
Близких нет, а те далече,
Кого видеть я желал бы.
Слышу пламенные речи-
Предсказания Кассандры.
Книга Жизни надоела
И зачитана до дыр.
И не важно, что я делал.
И не важно кем я был.
Жизнь - Рождественская сказка
Недоступная для всех.
Книга Жизни, как раскраска-
Книга есть, а красок нет.