Мудрый правитель

Всеволод Черноволк
***
Мудрый правитель продолжает
воспитывать толкового ученика,
зная что тот его свергнет.

***
Неблагодарный раб
бездарно использует знания
вопреки назначению.

***
Печально прячет стыд
обманутая чернь,
которую ничуть не жалко.

***
Могущество, как свет Луны,
всё равно не вечно!
А удача - непостоянна.

***
С орденов сойдёт позолота,
осыпется эмаль с панагий,
нам ли утешаться властью и красотой.