Оглянись

Кирилл Леонов 2
Оглянись вокруг, призадумайся -
Так ли ценны твои рубли?
Ведь живёшь ты как старый увалень,
Что забыл уж о той любви.

Оглянись вокруг и окажется,
Что остался ты одинок,
Что друзья за рубли лишь мажутся,
Не звенит уж в душе голосок.

Зато ты у нас стал богатенький
И в подвале твоём мешки,
И в шкатулке цветочек аленький,
И из золота все уж горшки.

Только где это всё сильно надобно?
На том свете? Ну, друг, не смеши!
Сколько было таких вот "праведных"?
Так что друг мой туда не спеши.

Оглянись вокруг и раскайся ты -
Может люди тебя и простят.
Но на Божий Суд не надейся ты.
Там уж точно тебя и казнят.

Оглянись вокруг и раздай добро -
Может это кому-то нужней?
Оглянись вокруг и печаль пройдёт,
Ведь души больше нет ценней...