Всё состоит из мелочей...

Валуева Ирина
Всё состоит из мелочей:
ежеминутных,ежечасных,
таких прекрасных, светлых дней
и дней скучнейших и ненастных.
И в этой россыпи мгновений
блеснет вдруг солнечным лучом
чудесный миг! Вдруг вдохновенье
тебя "накроет", как плащом.
Божественная благодать
сойдёт незримо, невесомо,
и ты не можешь не писать
о том, что так тебе знакомо.
О чём болит твоя душа,
что так тревожит, беспокоит.
Да, жизнь прекрасна, хороша,
но сколько в мире горя,боли!