За недосказанностью фраз

Александра Анчабадзе
Как скрыть растрёпанные чувства,
Не выставлять их напоказ?
Смолчать уметь-уже искусство
За недосказанностью фраз.
Как слёзы спрятать за улыбкой,
Не превращая ссору в грязь?
Чтоб боль ушла попыткой зыбкой
За недосказанностью фраз.
Любовь и боль два разных чувства
Терзают душу каждый раз.
Как усмирить эмоций буйство
Той недосказанностью фраз?
Как сделать так, чтоб спрятать мысли,
Но от стыда не спрятать глаз?
И лишь смолчав, оставить смысл
За недосказанностью фраз.