Осеннее..

Александр Рыжов Екатеринбург
На волне качается осень.
Пятипалый кленовый лист.
Тихо ветер поёт и очень..
Осторожно танцует твист.
      И ветер шалун и бродяга.
      Собирает тучи в стада.
      Он с утра пыхтит работяга.
      Гонит пОнебу их в никуда.

А осень играет дождями.
Слышно ветра унылый свист.
Ночью окна мокнут слезами.
Месяц юный в небе завис.
      А осень летит над землёю.
      Природа наводит печаль.
      Журавлинный клин надо мною.
      Улетает куда-то в даль.

Как печально уходит осень.
Последний чарующий миг.   
Журавлинная песня в сердце.
Как последний душевный крик.
      Но печальная осень в моде.   
      Загадка из тысяч чудес.
      Но мы рады любой погоде.
      Что придёт к нам из-под небес.
......    .....    .......     ......    .....     .....    ....
Я спел эту песнь для народа.
Растворяясь в осени весь..
  26 октября 2020

        ...Александр.БРИГ...