Я все сокровища вселенной...

Виктор Золов 2
Я все сокровища вселенной,
Готов сложить у ног твоих.
Лишь за один, но незабвенный,
С тобой прожитый счастья миг!

   Он для меня и жизнь, и смерть,
   И райский сад, и муки ада,
   И шелест трав, и солнца свет,
   Он и свобода, и преграда!
   Пред смертью - воздуха глоток,
   И детский плач - начало жизни,
   И горный бешеный поток,
   И светлый гимн моей Отчизне!
   Стакан воды в пустыне знойной,
   В мороз, местечко у огня.
   И в этой жизни беспокойной,
   Пусть этот миг хранит меня.

Нет бОльшей для меня награды,
Лишь только этот миг прожить,
И было б чем мне дорожить,
Мне больше в жизни, ничего не надо...


(Из раннего - 2004 год)