Баллада о короле

Ювелина
В одном королевстве жил мудрый король
И вовсе конечно, и не был он тролль,
Был он красив, и удал, и умён,
В дев тот король был прекрасных влюблён,
И с каждой из них милым, ласковым был,
И каждой цветы, как перчатки дарил.
Но вот однажды..., случайно
(это для всех было тайной)
Вдруг повстречалась ему на пути
Старая дева, с цветком на груди,
«Этот цветок предназначен тому,
(Только ему, лишь ему одному!)
Кто разгадает тайный секрет -
Счастье в цветке том заключено,
И лишь одной должно быть отдано»
И призадумался мудрый король,
Ведь не готов был он на эту роль,
Лишь для одной девы розы дарить?
Лишь ей, одной, о любви говорить…?
Но искушенья не смог превозмочь,
И согласился, хоть было невмочь…
Долго о счастье своём он мечтал,
Долго ночами к себе призывал,
Взял он у девы из рук тот цветок -
Больше не будет король одинок!

А мы пожелаем счастья ему,
Многие лета, и не одному!
26.10.2020