Война

Александра Анчабадзе
В глазах печальных тонут корабли,
Из бездны воскрешаясь, выплывают.
В глазах ребенка ужас всей войны,
Недетскими глазами бой встречают.

Могильный ветер поле перешел,
Где полегло безвинных чьих-то судеб.
И сплетена в единое кольцо
Отвага тех, кого в живых не будет.

Всё небо чёрное и красная Земля,
Безбожно коршуны склонились над телами,
Гори огнём, проклятая война!
Не разрушай, что строилось веками!