На поле

Сергей Лоскутов 3
Вот солнце красным парашютом
Плывёт над кронами берёз…
Шумят хлеба на радость людям,
Встают колосья в полный рост.

На поле днём и утром ранним
Со знаньем дела и с душой
Трудиться будет наш крестьянин,
Чтоб урожай собрать большой.

Он рад такой крестьянской доле.
Растить хлеба, косить, пахать.
Ведь хлебороб, что колос в поле:
В нём от земли и мощь и стать.

                *     *     *
С утра на светлом горизонте
Колосья прямо на глазах
Зарю подняли, словно зонтик,
Такая сила в колосках.

Над полем - небо голубое...
Пришёл, комбайнер, твой черёд.
И ширь хлебов, как поле боя,
Где есть один приказ: вперёд!

Вас, земледельцы, вся страна
Благодарит за труд и доблесть.
Так напряжённо шла страда -
Трудились сутками на совесть.