Может

Виктор Алимин
Так порою не хватает
Крепкой батиной руки.
«Батина наука». Светлана Нянькина


Помню детство. Двор и Соколинку*.
И дорогу в парк через пути.
И мечту – вот выточить бы финку,
Как у старших: с нею – не шути.

Дети ремешка сейчас боятся,
Если что – то горьких слёз поток,
А для нас ремень, он как смешок.
Принцип был – всегда до крови драться.

По затылку нам любой из взрослых,
Если провинился – шлёпнуть мог.
Жалуешься - батя без вопроса
Мог добавить – вот такой итог.

Выросли, и в армии служили,
С совестью старались быть в ладу.
Отшагали честно жизни мили,
Пережили не одну беду…

Вот смотрю с надежною на внука –
Ах, не те, не те теперь дела….
Может та дворовая наука
И ему б стать сильным помогла…

26.10.2020г.

*Улицы в районе м. Семеновская