Когда-нибудь...

Валерия Салтанова
КОГДА-НИБУДЬ…

Не злюсь, не ропщу, не сержусь
На век свой: такой? не такой?
Кому-то и я пригожусь –
Мелодией, светом, строкой…

Пусть это – мой тихий завет,
Земных поручений венец –
Я верю: останется свет,
И он долетит до сердец.

Сверкнёт паутинка-блесна,
Журавлик раскинет крыла…
О, как я бывала смешна
И как одинока была;

Как верила карандашу,
Как пела, любви не тая!
Когда-нибудь я помашу
Строкою из небытия…