Всему своё время

Ювелина
Всему своё время…и молчанию, и звучанию...
Бывает, нужно просто замолчать,
А может, и совсем не просто - резко!
Чтобы в ответ не прозвучал отказ,
Иль злобой не ответили в отместку.
Бывает, даже надо закричать
Да во весь голос, и на всю округу,
Чтобы на век не потерять
Ни друга, ни подругу.
10.10.2020