Ночью в квартире чарующе холодно

Фил Эйльхарт
Ночью в квартире чарующе холодно.
Слышу, оконная рама дрожит.
Тянет в груди неподъемное золото,
И увлажнился в глазах иолит.

На подоконнике ваза стеклянная,
Свет преломляя, щекочет паркет.
Я в этом холоде самая ранняя,
Припорошенная кипой газет.

Я в этом холоде окаменевшая,
Взглядом застывшим уткнулась в печать.
Самая первая, самая свежая
Надпись в глаза не устала кричать.

Ночью в квартире светлее чем в свете дня.
Между газетных полос зиждется пустота.