Обет на жизнь

Кованов Александр Николаевич
                "Утопическое?"

Наиграются дяденьки в "вирус"
и отпустят оставшихся жить.
Это станет посланием к миру
стать разумнее и, может быть,

прекратятся напрасные войны
за ресурсы планеты больной.
Неужели мы жить недостойны?
Неужели стареющий Ной

будет строить ковчег для заблудших,
чтобы снова по паре спасать?
Неужели тем, лучшим из лучших,
снова Библию нужно писать,

чтобы нас хоть немного исправить
и направить на истинный путь?
Или, всё таки, люди не в праве
постигать очевидную суть

этой жизни, которая больше
ни на йоту нам шансов не даст?
От того непонятней и горше
новый Каин, который предаст

и пойдёт всё по новому кругу
через тысячи, тысячи лет
если мы не сумеем друг другу
дать на жизнь чело-Вечный обет.

(26 октября 2020 г. 18.10. СПб)