Вечерний холод - ветром

Кашуцкий Леша
Вечерний холод - ветром,
Нескошенным дождем,
Спускается над кедром,
На лапник, водоём.

Где в профиль диких уток
Славянские ладьи,
Где в это время суток
Летят быстрее дни

Боярышника алой
Горящей лентой вдаль,
Тропинкою подталой
Врезаясь в календарь.

Чему я благодарен...
Секундам этих дней.
Суровости проталин
И щедрости дождей.

Любви к ежесекундной
Премудрости твоей.
Наивной неге смутной
Далёких детских дней.