Время перемен

Евгения Руль
Солнце ласкало щеку сквозь пасмурность осени,
листья устроили танец на тёплом ветру.
Твой аромат сохраню на измученной простыни,
пусть пробуждает с любовью меня по утру.

Время дышало длительным привкусом радости,
кофе совместным,омлетом на завтрак твоим.
В воздухе - столько надежды на то,чтоб «не падать бы»,
запах свободы,ставший так близок двоим.

Боль от потерь унеслась с прощанием октябрьским,
страх навсегда нас покинул уже к ноябрю.
Те,кто с молитвой стояли когда-то на паперти,
смело выходят,сражаются гордо в строю.

Мы же с тобой как случайности две неслучайные,
вечность объявшие в общей графе перемен,
счастье нашедшие,в детство вернулись - забавные,
и погрузились в бескрайний отчаянный плен.

Солнце ласкало щеку на рассвете безумствами,
снова толкало вставать и отважно творить.
Я жить хочу каждый миг,не следя за дежурствами,
долго и невероятно,всем сердцем любить.

Евгения Руль,октябрь 2020.