Красавицы

Лада Мельникова
Некрасивых женщин не бывает.
Эта истина, как мир стара.
Блеск души подчас не замечают.
Судят, будто родились вчера.

Нравственная суть, она пронзает
Оболочки все, сколь их не будь.
Без обмана людям предъявляет
Светлое нутро своё, иль жуть.

Образ жизни яркий отпечаток
Оставляет в облике всегда,
И не скроют маски, блеск перчаток.
След, что привнесли в наш мир года.

Кто о чистоте души печётся,
Жертвуя себя для благ других,
Те, кто от сокровищ отречётся,
Об уродстве развенчают миф.
 
Смотришь, а у них над головою
Словно нимб сияет ореол.
В браке прожила, или вдовою,
Он о многом людям говорит.

Отличает их душевный трепет
И проникновенный, мудрый взгляд.
Не бросают слов они на ветер,
А в делах покой, согласье, лад.

Некрасивых женщин не бывает.
Эта истина, как мир стара.
Счастлив тот, кто ими обладает.
Не такую ль встретил ты вчера?