Магдалена

Дмитрий Темнов
Едва оближет солнце щеку,
изогнусь, изрыгну, будто граната чеку:
не лезь на глаза мне,
не попадайся,
двуногое моё наказание.

Цифра.
И в цифре почти
нагая ты.
В момент рассудок почил, брыкая
ногами
твоими точёными.
Бельма застило чёрным, и
доскою лик стал вощёной.

О, Магдалена,
не уподобься же,
не выдубись, но пульсируй веною.
Плясать долго ли -
кому знаемо?
Ясно лишь, что не видать нам лена убогого
Земли Израилевой.