Насмешили

Людмила Монахова
Аллея, парк, скамья,
Прекрасный будний день.
В исходе октября
Застыла чья-то тень.
Не двигаяь вперёд
И не смотря назад,
Она стоит и ждёт
Какой-то с неба знак.
И зонт раскрыт вот-вот,
И капюшон готов...
Когда есть план, прогноз,
Тогда смеётся Бог.
Жизнь совершит виток,
Аллея, парк, скамья,
Лет через двести-сто
Ни снега, ни дождя