Ещё шаг

Валентин Метелин
Вначале октября 2020 г.на сайте Стихи.ру было опубликовано
пятидесятимиллионное произведение.
            Ещё шаг

Сегодня стих родился полсотнимиллионный.
Вот и завершился шаг одноимённый.

Конечно,сердце радо,но сожаленье есть-
зачем стихов громада коль их смогу прочесть,

по 27 читая в сутки,по 10000 в год пакет
(не лишиться бы рассудка)за пять тысяч долгих лет.

Пол-сотни раз мне умереть,пол-сотни раз воскреснуть надо.
чтобы всеми проболеть.Сердце радо и не радо.

В третьей тысяче до нашей эры лишь закончу чтение !!!
(если цифрам нету веры,смотри внизу решение).

Наконец то он родился! Поздравляю нас,друзья.
Кто же это отличился?Может это я?
октябрь 2020
Задача №1
Сколько нужно лет,чтобы прочесть 50 миллионов стихов,читая по 27 в сутки?
Решение: 1) 27 умнож.365=10000 в год округлённо 2)50000000:10000=5000 лет