Накрыла стол...

Надежда Фомичёва
          Стол накрыт на шестерых,
          Розы да хрусталь,
          А среди гостей моих
          Горе да печаль.
                А.Тарковский


 Накрыла стол, жду дорогих гостей,
 души сквозную рану бередя.
 И год от года этот стол длинней...
 Я пропускаю их вперёд, всё с краешку сидя.

 Потом, с коленями забравшись на диван:
 глаза в глаза -  рукИ  не отпускать,
 успеть сказать: "Небытие - обман...
 И Бабье лето нынче - благодать!"

 Колючий дождь промокшим псом скребётся в дом,
 осенних дней пальто трещит по старым швам...
 Мы в этом сне, как прежде, за одним столом.
 Ах, дорогие,  как скучаю я по вам!
           октябрь 2020