Ашат Кодзоева. Полёт мыслей, с ингушского

Валерий Латынин
ПОЛЁТ МЫСЛЕЙ

Туча с тучей в небе обнимались,
Свет меж ними редко возникал,
Лишь кусочки неба появлялись,
Серый полог тут же их скрывал.

Мысли этой мгле сопротивлялись,
Дверь искали в небо, чтоб спастись.
Обессилев, путались, сбивались
И бескрыло опускались вниз.

Но орла под тучами заметив,
Полетели радостно к нему,
Не заботясь ни о чём на свете,
Разрывая грозовую тьму.

Круг за кругом за орлом парили,
Это счастье – рядом с ним летать!
Но тоска им связывала крылья,
Зависть взор туманила опять.