Слёзы осени

Гуля Золотова -Пагава
Осень бросив краску в лето,
Охрой всё заполонила
И проснувшись на рассвете,
Вдруг траву посеребрила.

Отмолилась травка в осень.
Плакала дождями лужа,
Скоро, скоро час рассвета,
Дождик, ты кому то нужен???

И тревоги, и надежды,
Собирала до рассвета,
Боже, как же оно нужно,
Нам тепло и счастье лета.

И черёмухи душистой,
Ощутить бы запах всё же,
Эх, какая же ты осень,
Ну, на что это похоже?

Плакала подруга осень:
Слышишь, я не виновата!
Неужели ты не слышишь,
Грома резкие раскаты?

И метели кружат снова.
Из листов и из капели,
Хоть бы ты сказала слово,
Чтоб приблизились апрели.

Чтоб вернулось скоро лето.
Ну, а как скажи мне осень?
Чувство радости воспето,
В неба голубую просинь.

И про осень все писали,
Издавали книжки тоже,
Напиши ка без печали,
Ты про листьев нежных ложе.

Листья нА землю ложаться,
Им напой ты песнь июля.
Хватит мне сопротивляться,
Ты же можешь это Гуля!!!

И пишу я непременно,
Про грустинку из июля,
Напишу я и про осень,
Ну не зря же просто Гуля!!!

Листик падает,кружится,
Ветер по углам гоняет.
Ну и мне порой не спится,
Видя осень как линяет.

Лист становится вдруг рыжим,
Жёлтым, словно лучик солнца,
Был когда то изумрудным,
И смотрел в моё оконце.

После он бордовым станет,
И коричневым быть может,
Дальше ветер их срывает,
Ну а дождь ветрам поможет.

И ложась на землю тихо,
Лист осенний увядает,
Ветер уносил их лихо,
Это осень так желает.

В небе народились тучки,
Смотрят грозно и упрямо,
Гром грохочет,он могучий,
И деревья стонут...Мама...

Им бы пережить метели,
Пережить бы ветер страстный,
Эх вот в этой карусели,
Вихрь закружит снег прекрасный.

Станет белым и красивым,
Всё что было изумрудным,
А пока ведь осень, диво,
Мир ведь кажется вам чудным.

Осень бросив краску в лето,
Охрой всё заполонила
И проснувшись на рассвете,
Вдруг траву посеребрила.

26\10\2020 год
02:32
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)