Рушится мир

Преображенская Лариса
Рушится мир – мир привычных устоев.
Многим казалось: синица в руках
И подчиняться Канонам не стоит,
Миф – предстоящий иллюзий сих крах.

Вот налицо свойства Армагеддона.
Апофеоз фазы света конца.
Только по-прежнему небо бездонно,
Как и любовь, что царицей в сердцах.

Ей доверяем, пусть водит по кругу.
Эти круги все же крутит в спираль.
Ближе, дороже уже мы друг другу
И с каждым днем ощутимее рай.

Есть и еда и покой и здоровье
И негатива укусы слабей.
Не упиваются демоны кровью –
На их нападки команда «забей!»,

Не отвечай злом на зло, пусть лютует
Темная сила, что слабости клан.
И отбивай тем атаку любую,
Этим разрушишь коварности план.

Пусть благодать в сердце не угасает,
Солнца не меркнет извечный огонь.
Вера, любовь  и надежда спасает,
Чувства иные пусть катятся вон.

Рушится мир – мир устоев привычных.
Только вот их мне нисколько не жаль –
Жестких, кощунственных и прозаичных, -
Дом, из какого не жалко сбежать.
12 октября 2020г.

Рабы

Все вы рабы, - заявляет нам Познер.
Созданы, видно, на муку Творцом.
Вы раболепны, - промолвил он грозно.
И под распятьем смиренной овцой.

Суть наша кажется дяде убогой.
Мол, мы рабы и иными не стать.
Числиться, думаю, все же у Бога
Лучше рабом, чем распявшим Христа.