Случай на уроке

Марина Чернова-Кошкина
Трава источает осеннюю влагу.
Урок физкультуры. Бежим, эстафета.
Желая быть первым и вырвать победу,
Я ринулся с места вперёд, как ракета.
 
Легко, чуть касаясь кроссовок подошвой,
Да так разогнался, что мог и взлететь бы,
Парить над землёю, над всеми, над школой.
Как супергерой настоящий, как Тор, быть.
 
Скользнула нога неожиданно резко,
Подбросило тело, меня подхватило,
И вот уж...лечу! Вдруг опора исчезла.
Все ахнули в ужасе, замерли. Мимо,
 
Летя на глазах у всех пулей, секунда,
Падение мягкое, и подскочил вновь.
Удача, такого не видел мир чуда! -
В свободном полёте витал из моих снов.

19.10.2020 г.