Что мне скажет...

Ольга Кохреидзе
Что мне скажет вишнёвый закат,
Уронивший на мерзлое поле
Свой иссиня-туманный взгляд,
Полный тихой, могучей воли?

Что мне скажет та синяя птица,
Что огромным машет крылом,
Огибая неба границы,
Укрываясь в краю голубом?

Что мне скажет синий затон,
Окаймленный сырой травою?
Долог будет ее сон
Белоснежной и вечной зимою.