Пробиваю дно

Алисия Лис
Я пытаюсь острить, обхожусь без драм -
Сознавай, не ищи отличий.
Я слова формирую в пустой квадрат,
Что до рвоты академичен.

Моё слово горит во мне как бензин
Или, может, как спирт аптечный.
Всё, что мне остаётся - лежать в грязи
И на полке библиотечной.

Я холодный и прочный кусок мечты
Сотворённый из слов и стали.
Я бессмертное, искреннее "не ты".
Стала той, кем они не стали.

Ты пытаешься петь, но не видя нот,
Вновь сражён моим резким словом.
Я уж тысячный раз пробиваю дно,
Только пол, увы, многослоен.