Рисунок

Алексей Гусаков
Нарисовал я дом, нарисовал забор,
обвёл бумажный дым, зелёным сделал двор.
Коричневая дверь, лазурное стекло,
оранжевый кружок на синий небосклон.

Оставил этот лист на письменном столе
и до утра проспал в уюте и тепле..
А утром посмотрел - рисунка не узнал:
нет ничего того, что я нарисовал.

Закрашен чёрным дым, и чёрный-чёрный дом,
И всё черно вокруг в окрестностях кругом.
Я смял альбомный лист и вытащил другой..
Не буду никого пускать к себе домой.