Стихи бывают разными

Висколия Юрина
             Стихи бывают разными, поверьте
             У каждого свой стиль, скажу я,вам
             Открыли для стихов свои вы дверцы
             А я вхожу в стихи,будто-бы в Храм.

             О,сколько вложено в стихи,я знаю точно
             В них отражается душевность бытия
             Быть может,вы писали стих свой ,ночью
             И я вас,знайте, сразу поняла.

             Душевность, боль,разлука и печали
             Вы отдали  частичку и себя
             О,как вы свой стишок ночью качали
             Писали вы его, сердцем любя.

             Писали о любви неразделимой
             О том, что вы ошиблись невзначай
             И два сердечка стали половиной
             И в них,я верю, поселился май.

             И зацвели ромашки, что у пруда
             И скрипка позвала друзей опять
             О,сколько собралось простого люда
             И начали стихи ваши читать.

                Писать  о людях,обо всем на свете
                Зайдут к вам на страницу,может быть
                И нет стихов плохих,скажу вам это
                Давайте, нервы будем всем щадить.

                Бывает: боль,разлука,гнев ,и горе
                В стихах все выложит поэт сейчас
                Он,может быть,переплывет и море
                Рука напишет это в трудный час.

                Неразделимая любовь,опять разлука
                Такое ведь случается, друзья
                Напишет стих поэт..Неразберуха..
                У тех,кто не любил-всегда беда.


            Стихи бывают разными,приятными
            А иногда так колят, дрожь идет
            Бывают просто сладкими,и мятными
            Словно драже, но ты их ведь поймешь.

                И настроение поднимется,как славно
                И мысленно обнимешь ты поэта
                Писать стихи,скажу вам-главное:
                Не осуждайте никогда..Долгого всем лета.