По вере нашей?

Здешний Алекс
Не по вере ли получим
Там-за гранью,за "бугром"-
Или жизнь(что жизни "круче"
Нашей нынешней притом!),

Или тот распад финальный,
Что так атеистам мил,
Возвращенье в изначальное-
В nihil* всех,кто раньше жил;

Превращенье в почву,в гумус,
В трав питательный бульон
Нас,всерьёз привыкших думать,
Что мы-жизни эталон?

Может,правда,только те лишь,
Кто,всех "логик" вопреки,
Верит в жизнь(отнюдь не в теле!)-
Будут дальше жить-таки?!

(Где и как-другое дело,
Тут религиям-простор!-
Но ведь жить-пущай не в теле-
Иной в корне разговор!).

У того,кто в это верит,
Есть надежды маячок:
Надо плыть,хоть трудно-
Берег новой жизни недалёк!

Даже жаль порой мне,право,
Ухватившихся за "здесь":
Жизни бриллиант в оправу
Дней земных не втиснуть весь!

Хорошо бы всем-по вере,
Кому-вечность,кому-end**:
Ведь тогда,по-крайней мере,
Справедливо всё,my friend!***


21/10/2020


*Ничто(лат.).
**Конец(англ.).
***Мой друг(англ.).