День рождения...

Владимир Камшилов
(автор фото: фотограф Владимир Камшилов *Восход солнца* Калининградская область)
(строки не обо мне, но, о многих...)

Длинные тени бросает фонарь,
Жизнь догорает украдкой...
Где-то в углу залежалый букварь,
С двойками в мятой тетрадке...

Посеребрила виски седина,
Перебежав дорогу...
И отражение в стакане вина,
Плещется понемногу...

Где-то, забытая богом душа,
В сером дыму папиросы...
В грязном кармане нет ни гроша,
Вместо ответов вопросы...

Негде работать и места нет спать
Невочто, вновь, одеваться...
Как получилось, никем я смог стать?
Некуда просто деваться...

Грязная кошка с помятым хвостом
Робко, за мною, по лужам...
Я с нею, чем-то похожий в одном,
Я, никому не нужен...

Нет ничего, ни двора, ни друзей,
Не завелась семья...
Хохота бегающих детей,
Нет, как у всех, у меня...

Птицы по низу, видно к дождю...
Память о девяностых...
За мои, 40, сейчас налью...
И это сейчас непросто...

Длинные тени бросает фонарь,
Жизнь догорает украдкой...
Чей-то в углу залежалый букварь,
С двойками в мятой тетрадке...