В октябре

Сергей Лоскутов 3
Осень, золотом красишь листочки.
На свиданье спешу я к тебе...
Нынче вновь золотые денёчки
Осень, даришь ты нам в октябре.

Дождик кто-то ругает, ненастье,
Мокрый ветер, в саду - листопад.
Только я из под маски несчастья
Излучаю счастливейший взгляд.

Лес осенний чудесен, как в сказке
Птичье пенье повсюду слыхать.
Сладко мне на природе без маски
Воздух свежий, целебный вдыхать

Хорошо приобнять стан берёзы,
Вмиг моложе стать и здоровей...
Здесь на зорьке прохладные росы
Так искрятся, сверкают в траве.