Спасёт ли разум мир?

Владимир Ежов 2
Спасёт ли разум мир?
Спасёт ли лира?
Среди вселенских безобразий мира.
Попробуй их безумство ты измерь!
Лишь только сердце мечется, поверь.
В душе моей нет света - там темно.
Опять знобит, а жизнь - веретено.
Как хочется мне миром  наслаждаться,
А он лишь в зло умеет воплощаться.