тишайше лиственниц листвою

Батлер
Проходит Солнце стороною
На склоне медленного дня,
Тишайше лиственниц листвою
Сырая выстлана земля.

Закат к ветвям. Картина на год,
И видишь, что печали нет, -
В высокой стати этих пагод
Покой, гармония и свет.

Еще слегка их скаты шают
Пушистым огоньком. Они
Не спят, но ритуал свершают,
Что длится через эти дни

И ночи осени, под старость
Ворчливой –  ходит по лесам,
Перебирая, что осталось,
Из злат ее в наследство снам.